首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

江汉环保:四环相扣打造危货运输安全链

2020-03-23     来源:
石化新闻

    太湖钓叟字谜_[开户送彩]讯 面对严峻的疫情形势,江汉石油工程环保技术服务公司围绕“零感染、零事故”的工作目标,狠抓危货运输安全生产各项工作,确保疫情期间危险货物运输的生产平稳运行。自疫情发生以来,危货运输运行车辆2357趟次,出勤率与去年同期相比增加34%,做到了零感染,零事故,为油田生产运行做出了积极贡献。

辽宁体彩网_[官网首页]    疫情防控筑牢安全健康墙。疫情发生后,该公司及时落实好各项防护措施,做好疫情宣贯工作,严格执行请销假制度,全面掌握疫情期间人员动态信息,坚决做到“零”报告。做好员工的思想疏导,帮助员工克服恐慌心理,正确看待疫情,提高员工的自我防范意识和防护能力,维持队伍稳定。

    严禁危货驾驶员在车外长时间逗留,提醒员工在装卸油过程中做好防护,与他人保持1.5米以上安全距离,做到工作“零”接触。疫情发生以来,在圆满完成危货运输任务的同时未发生一起新冠病毒感染事故。

辽宁体彩网_[官网首页]    教育培训深固安全意识堤。该公司及时开通网络学习通道,运用手机车安哒app,考试酷等形式进行《危险货物道路运输安全管理办法》、《危险货物道路运输从业人员再教育》以及江汉石油工程公司网络学院里的相关知识,同时以考试酷为依托进行学习考核,促进学习的自觉自律性, 在提高员工理论知识水平的同时进一步增强了危货运输的责任意识。管理人员学习《HSSE管理手册》同步进行,让“做”、“学”、“管”有机结合起来,全面提高全员的安全防控意识。此次线上安全培训达到600余人次,做到了学习全覆盖。

    严格监管密织安全生产网。辽宁体彩网_[官网首页]疫情期间,该公司严格按照考核“零容忍”、管理“零盲区”、责任“零懈怠”的工作要求,紧紧围绕危货运输流程,明确安全生产工作的内容、要求和注意事项,结合当前生产的特点,做好雾多雨多、气温低等天气状况下危货运输的作业安全分析,严格执行生产安全操作规程,确保施工安全。施工前对相关作业人员进行重点风险提示,个别人员专项交代,加强对薄弱环节的监管。

    加强视频监控运用,采取公司干部一日三查,车队干部全天监控,安全管理人员不定期抽查等方式,加强现场安全监管。在此期间,共抽查了360车次,对查出的问题通过微信、钉钉等工作群进行通报,督促相关人员及时整改,做到施工安全万无一失。

    隐患排查拧紧安全生产阀。疫情期间该公司组织安全和设备管理人员采用专项排查和全面排查相结合的方式,对所有车辆设备逐步进行安全检查。针对冬季LNG燃料车的动力供应不足的问题,按照“四不放过”的原则抓整改,对检查出的4个隐患问题立即进行了整改,把隐患扼杀在摇篮之中,筑牢安全生产工作基础。

    疫情期间对所有运行车辆改定期检查为每日必查,每天出车前检查灭火器、罐车静电接地线、放油阀门等关键部位,疫情期间共检查180车次,共查出9处安全隐患,已全部整改完毕,确保危货车辆的安全平稳运行。

    (吴春红)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm