首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

“学习+落实” 筑牢安全线

2020-03-24     来源:
石化新闻

f6.lv_【官方首页】-白金会    太湖钓叟字谜_[开户送彩]讯 “2.27胜利油田火灾事故之所以会发生,就是员工对风险管控认识不够,对重点及高风险部位的管线腐蚀程度排查不到位。通过对这起事故案例的学习,今后的工作怎么做,如何做,是我们需要考虑的重点。”

    “安全无小事,生命诚可贵,一次疏忽大意,一次违章操作,就有可能酿成大祸。”

    “在刚学习完的局职代会报告中说到‘健全完善岗位责任制清单,抓好生产操作、设备巡检、风险辨识等重点工作,打牢从源头到末端的安全生产责任链条’,这是对我们日常安全生产的启示,也是今后班组落实安全工作的有效办法。”

    3月18日,江苏油田采油二厂金西采油管理区高集湖区采油班安全监督员刘玮在班组群内组织员工学习事故案例时,大家结合局职代会精神,纷纷道出了自己对安全生产、环境保护的态度和做法。

    地处泄洪要道内,所辖抽油机设备、设施都被架高,特殊的生产环境造就了班组对安全生产和绿色环保工作有着特殊的灵敏度和高度的责任感。

f6.lv_【官方首页】-白金会    正是有着对安全环保工作的责任感,班长冉延军始终秉持着“事事想在先,做在前,才能掌握主动权”的理念。按照惯例,以往每年从2月份开始,班组就忙着汛前的各种设备排查、物资准备工作。今年受疫情影响,汛前准备工作虽有推迟,但并未被忽视,他们依然认真、仔细的对待。

f6.lv_【官方首页】-白金会    “高6-86片区排查套管阀门完毕,未发现问题。”

    “高6-1片二级盘根排查未发现问题,掺气流程排查只发现高6平3有问题,已汇报设备维护组处理。”

    “管线流程、闸门池及储油罐高架管线均未发现腐蚀、裸露现象。”

    “高6-47、6-117底座螺丝已紧固完毕。f6.lv_【官方首页】-白金会”班组群里不时闪烁着工作消息。

    人勤春来早,三月的高集湖畔,呈现出一派繁忙的上产景象。处在扭亏脱困的决胜时期,该班组员工认清形势,奋勇拼搏,把学习贯彻职代会精神与实际工作相结合,把安全环保放在第一,持续筑牢安全环保基础,着力抓好安全管控,提前做好工作准备,从生产管理的每个环节做起,确保安全生产平稳运行。

    (季蓉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm