首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

张玉卓到国勘公司调研

2020-03-02     来源:中国石化报
石化新闻

要求提高政治站位,进一步坚定走出去的信心决心,深入系统谋划长远发展,强化底线思维,防范化解风险,高水平推进国际化发展,为中国石化能源合作担责任做贡献

九五至尊_[官网首页]太湖钓叟字谜_[开户送彩]讯 记者宁 彬报道:2月28日,集团公司董事长、党组书记张玉卓到国际石油勘探开发公司调研,听取工作汇报,肯定近几年国勘公司在经营发展、扭亏脱困、党的建设等方面取得的成绩,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定走出去的信心决心,深入系统谋划长远发展,强化底线思维,防范化解风险,坚持全面从严治党,切实扛起中国石化落实能源安全新战略特别是“一个合作”的主力军责任,为保障国家能源安全做出更大贡献。

集团公司总经理马永生主持汇报会,副总经理李勇出席汇报会。

张玉卓说,当前,国际经济政治格局发生深刻变革,国内经济社会发展加快转型,我国能源安全面临挑战,我们要牢记初心使命,强化政治担当,进一步坚定走出去的信心决心,在更大范围、更宽领域、更高层次参与国际能源合作竞争,努力成为国际能源合作的重要参与者,高水平推进国际化发展;要深入系统谋划长远发展,做好顶层设计和战略规划,把中央决策部署、国家战略和党组要求转化为公司的发展目标、发展战略、发展举措,并为之不懈奋斗;要大力推动油气增储上产,建设一批长期可靠、安全稳定的海外能源基地;要高水平参与国际能源合作,充分发挥好中国石化一体化优势,全力争取勘探区块、深水项目和作业者地位。要强化底线思维,推动防范化解重大风险取得更大进展,重点防范决策风险、合规风险和债务风险。

张玉卓要求,要全面落实责任,推动管党治党取得更大成效。要牢牢抓住党建这个“铸魂工程”,认真落实新时代党的建设总要求,推动党的建设高质量发展,交出中央巡视反馈问题整改、正风肃纪反腐败、国际化人才培养的合格答卷,为国勘公司扭亏脱困、高水平走出去提供坚强保证。

九五至尊_[官网首页]张玉卓强调,全国疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,决不能掉以轻心、麻痹大意。同时,最近疫情在很多国家快速蔓延,国勘公司要时刻关注海外疫情动态,加强与派驻机构统筹联动,严格严密严细做好境外疫情防控各项工作,切实保护员工生命安全和身体健康。

马永生要求,要坚定海外发展的决心,坚持两手抓、两手都要硬,既运营好现有项目,也要谋划好未来发展;要坚定海外发展的信心,认真总结过去的经验和教训,既看到我们的不足,也要看到我们的优势,保持战略定力,坚定必胜信心;要坚定海外发展的恒心,始终保持清醒头脑,从历史规律中把准前进方向,毫不动摇地抓好境外油气业务发展。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 荆门石化调整生产确保湖北液化气供应
· 北海炼化:装置绿色停工检修
· 金陵石化全面推行承包商在线考核管理
· 哈萨克斯坦计划将绿色能源产量提高25%
· 仪征化纤全力承建8条熔喷无纺布新生产线
· 炼化工程集团积极推进项目复工准备
· 胜利油田出台四项举措支持中小企业
· 河南石油助力春耕送油到田间地头
   图片新闻
淮南石油:心系油站,党员志愿者在行动 危难之际见真情
保障油品供应 做好油库疫情防控工作 “最美加油员”变身“最美志愿者”
   高层动态
· 张玉卓与卡塔尔能源事务国务大臣通话
· 张玉卓到工程建设公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美开始筹备海外上市
· 去年全球LNG出口量达到3.62亿吨
· 全球钻井和完井液市场需求将年增5.82%
· EIA:美国原油库存攀升
· 今年1月俄罗斯化学品产量增长3%
· 亚马尔项目累计外输LNG达3000万吨
· 哈里伯顿赢得印尼为期数年数字化转型合同
· 沙特阿美与国际公司签署210亿美元合作协议
   行业·国内
· 应急管理部统筹推进企业安全防范和复工复产
· 国内油价“两连跌” 加满一箱油少花16元
· 能源局:能源企业复工复产形势稳步向好
· 首个国家级页岩油示范区今年已产油近2.5万吨
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm