首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

严字当头打造廉洁石化亮丽名片

2020-03-25     来源:中国石化报
石化新闻

f6.lv_【官方首页】-白金会    集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议提出,今年要实现政治生态根本好转,通过坚持抓思想从严,抓管党从严,抓治吏从严,抓作风从严,抓执纪从严,抓反腐从严,建设一流政治生态,引领打造廉洁石化亮丽名片,实现从自我净化、自我完善向自我革新、自我提高的升华。

    张玉卓董事长强调,一流政治生态、廉洁石化亮丽名片的内涵和标志,主要包括五个方面:党的领导得到全面加强、发展观政绩观更加科学、干事创业活力竞相迸发、依规行权办事成为习惯、各项工作走在前作表率。

    政治生态的核心是政治。建设一流政治生态、打造廉洁石化亮丽名片,就要旗帜鲜明讲政治,把党的领导落实到公司治理各环节,把党的建设融入公司工作各方面,使新时代党的建设总要求得到全面落实,党组(党委)把方向管大局保落实的领导作用得到充分发挥,基层党组织政治功能和组织力整体提高,群团组织的政治性、先进性、群众性极大增强,党的理论和路线方针政策有效转化成公司的发展战略、工作举措和干部员工“爱我中华、振兴石化”的自觉行动,公司在党和国家工作全局中的“国家队”和“顶梁柱”作用进一步彰显。

f6.lv_【官方首页】-白金会    没有离开业务的政治。发展观政绩观看不见摸不着,却决定着领导干部的思维方式和行为模式,关系着企业发展的路径选择和质量效益,体现着我们的政治站位和政治担当。运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作、破解难题,摆脱速度情结、换挡焦虑,打破惯性思维、路径依赖,把新发展理念转化成扎实具体的工作实践,才是科学的发展政绩观,也只有这样,才能说一流的政治生态已经形成。

f6.lv_【官方首页】-白金会    选人用人是政治生态的“风向标”。干事创业有没有激情,企业发展有没有活力,关键就看选人用人是否公道正派。我们要在一流政治生态中,看到鲜明正确的选人用人导向,科学规范的干部培养选拔机制,老实人没有吃亏,投机钻营者难以得利,我们还要看到公司拥有浓厚的鼓励创新、宽容失败的氛围,党员干部都能放手放胆地干事创业。

    有权任性、违规违纪违法等行为,是对政治生态最直接的伤害和破坏。建设一流政治生态,必须把权力关进制度的笼子里,使严以用权成为党员干部的内生自觉。做到这一点,一方面要靠加强党内政治生活和廉洁文化建设来涵养,另一方面要靠从严监督执纪执法问责来维护,使监督更有制衡力、惩治更有威慑力,使“靠企吃企”和基层微腐败得到彻底整治,公司管理体系更加健全、管理能力显著提升。

    保障和促进公司改革发展,使各项工作走在央企前列,是建设一流政治生态、打造廉洁石化亮丽名片的出发点和落脚点。f6.lv_【官方首页】-白金会这就要求我们更加深刻地认识中国石化在党和国家事业发展中的地位和作用,更加坚定地牢记和践行初心使命,更加积极地服从和服务国家战略,更加自觉地大力弘扬石油精神和石化传统,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,回答好时代考题,完成好党和人民交付的任务,让党中央放心、让人民群众满意。

f6.lv_【官方首页】-白金会    建设一流政治生态、打造廉洁石化亮丽名片,是一项系统工程,首先要从各级领导干部抓起。各级领导干部要自觉严格对照忠诚干净担当和“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”标准,坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话实话;坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法和企业规章制度办事;敢于斗争、疾恶如仇,对一切不正之风果断亮剑;艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验。(本报评论员)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵页岩气田全面复工产销量双超去年同期
· 新疆石油全面推进就业扶贫工作
· 川气销售全力增销实现上游产能全部释放
· 上海石化首次完成设备远程开箱验收
· 广州石化设备完整性管理体系建设有序推进
· 浙江石油:因势而动 全力扩销增量
· 中韩石化恢复生产“提档加速”出实招
· 茂名石化优化铁路运输生产提高管理效能
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美制定应急计划以确保可靠供应
· 美国决定先购买3000万桶石油作为战略储备
· 全球原油供应过剩情况不容乐观
· 史上最大的供应过剩导致石油运费上涨
· 非洲产油国重新调整预算
· 海王星能源在德国莱茵河流域有新石油发现
· 挪威Polarcus因油价暴跌收入受限
· Equinor决定暂停实施股票回购计划
   行业·国内
· 我国渤海再获重要油气发现
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm